前列腺炎为什么会反复发作

前列腺炎反复复发怎么办?专家推荐前列腺的5个日常生活保健方法。

合理安排性生活:有些慢性前列腺炎患者患病后就停止性生活,其实这是错误的。纵欲或禁欲同样对前列腺炎不利。适度的性生活不仅不会加重病情,反而有助于前列腺炎的消退。定期排放精液,可以缓解前列腺的胀满感,促进前列腺液的不断更新,有助于前列腺的康复。

忌久坐、熬夜:不要久坐不起,开车、喜欢玩牌或打麻将的患者尤其要注意。坐得久了,会导致前列腺炎复发。另外,不要熬夜,熬夜会使抵抗力下降而导致前列腺炎复发。

及时排尿:要及时排尿不要憋尿,更不要突然中断排尿,否则容易导致尿液逆流进入前列腺管导致炎症发生。还可能导致前列腺结石形成。

戒辛辣饮食:辛辣食物可扩张血管,使血管的渗透性增加,从而使本来就有炎症的前列腺充血水肿,压迫或刺激尿道而导致排尿不畅和尿频尿急等症状发生,并出现局部胀痛。有些患者认为啤酒酒精含量低问题不大,殊不知积蓄到一定的量,其结果是一样的。

放松身心:对慢性前列腺炎要有一个正确的认识,不要有太大心理负担。要知道慢性前列腺炎是非常常见的男性生殖器疾病,除了其症状影响生活质量外,其危害远没有一些广告上说得那么严重。不要因为身患此病而背上沉重的思想包袱,甚至因此患上“抑郁症”或“焦虑症”。

发表评论