前列腺炎疾病会传染吗

我们都前列腺炎是男性特有的疾病,但临床上好多男性关于前列腺炎的看法不是很具体。往往认为前列腺炎是会传染的,前列腺炎能传染别人吗?

专业医师告诉我们,临床上前列腺炎的种类有很多种,但表现出的症状是没有差别的,所以单从前列腺炎的症状上是很难判断前列腺炎是否具有传染性的。要鉴别前列腺炎是否传染,要看具体的细菌培养,查出致病菌才能确定。我们都知道导致慢性前列腺炎的原因较多,除前列腺充血之外,其余均是因感染而成,假若是大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等所致,即非特异性细菌性前列腺炎。这种类型的前列腺炎一般不会传染给女方,这是因为女子阴道内有较强的自洁抗菌能力。

假若是淋球菌、霉菌、滴虫所致的前列腺炎,即特异性细菌性前列腺炎,在发病早期,具有一定的传染性,此时应禁止性生活,以免传染给女方而致淋球菌性阴道炎或霉菌性、滴虫性阴道炎。对非细菌性前列腺炎,若检测到衣原体或支原体存在,尽管目前对其能否单独致病仍有争议,为保证安全,应治愈后再过性生活。

前列腺炎能传染别人吗?在日常生活中男性出现该病相关症状,要及早到医院做一个想尽的检查,确定原因,尽早治疗。否则碰到传染性的前列腺炎危及伴侣健康就得不偿失了,男性须引起重视。


发表评论