男性精囊炎可诱发不育 当心这些病因

引发精囊炎的病因有哪些?

1.淋巴感染

即泌尿生殖道或肠道的炎症等通过,淋巴途径使精囊受感染。

2.上行感染

具体表现形式为细菌经尿道,射精管上行蔓延至精囊引起精囊炎的发生。

3.血行感染

即身体其他部位,某一感染病灶的病原体通过血液循环至精囊处,由于精囊在解剖上有许多粘膜皱襞及曲折,因此分泌物易淤积,导致引流不畅,如果急性期炎症未彻底控制,则易于转为慢性精囊炎。

4、滴虫结核分枝杆菌和淋病奈瑟菌感染

滴虫结核分枝杆菌和淋病奈瑟菌感染引发的精囊炎,患者常伴有发热、精液潴留、腹胀症状,实验室检查可见白细胞明显增高。

5、输精管感染

输精管感染导致的精囊炎主要有2个病因,即由细菌经后尿道沿着射精管逆行感染而诱发精囊炎;因附睾炎细菌沿着输精管侵入精囊腺而导致精囊炎。常见的感染细菌有大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌、类白喉杆菌等。

精囊炎的病因是什么 哪些因素会导致精囊炎 精囊炎怎么治疗

精囊炎怎么治疗

手术治疗

如果囊肿是开放的或术前抽吸过,液体将呈现稀薄、白色或混浊状,在显微镜下检查进可见不活动的精子。精囊炎手术切除带来的并发症很轻微,也很少见,包括阴囊血肿,不育症。如果睾丸的血液供应受到影响,可以出现睾丸萎缩。不需要生育的中老年患者,可以接受小剂量X射线局部照射,既能促进囊肿萎缩,也无明显副作用。

使用抗生素

急性精囊炎应治疗到症状完全消失后,再继续用药1~2周;慢性精囊炎则需继续用药4周以上,以巩固疗效。细菌引起的精囊炎,可用抗生素把引起精囊炎的细菌彻底清除干净,只有经过化验发现细菌确实全部消失,才可以停药;如果病情比较严重,如出现尿道堵塞时,需住院治疗;发生血精者可用乙烯雌酚1毫克加强地松5毫克口服,每日3次,连服2~3周,多能使血精停止。

发表评论