女人怎样推迟绝经期 推迟绝经期吃什么

女人的经期是子宫内膜定期脱落的现象,女人绝经期一般在45岁到55岁之间,绝经期也是一个自然的生理现象,女人绝经后的衰老速度将会加快。所以懂得保养的女性朋友都想知道一些推迟绝经期的方法,下面我们来看看女人怎样推迟绝经?推迟绝经吃什么好?

女人怎样推迟绝经期

1、体育锻炼

其实每天坚持必要的体育锻炼,这对于女性们来说,这可是一个很好的保健方式,同时这对于处于更年期的女性们来说,这能够很有效的帮助推迟绝经的情况。

随着年龄的增长,很多女性开始出现衰败的情况。一个无病少痛的人,外貌比其实际年龄小很多。人吃五谷杂粮,难免会生病,但是为了能够增强体质减少生病的几率,那么大家不妨每天坚持锻炼身体,增强抗病御病能力。

2、保持良好的心态

相信大家都知道,当我们心态不好的时候,则往往会加速身体的衰老。所以我们想要推迟绝经期的话,则需要保持一个良好的心态。

在人的一生中,总是会遇到这样那样的挫折,不断进行心理自我调节,始终保持良好的心态,延缓衰老,保持青春的模样。

3、保持夫妻生活和谐

这可是一个很具有代表性的保养方式,其实夫妻生活对于中年女性们来说,这也是一个很重要的标志。其实健康的夫妻生活,这不仅体现夫妻之间的关系多么的融洽,同时这一反映着其延缓衰老的情况。

4、补充适当药物

其实虽然药物不是万能的,但是处于中年更年期的女性那么为了能够更加健康的度过,那么记得不妨吃一些保健效果很强的“补药”很是不错,不仅能够预防疾病,而且还能够防病治病、间接延缓衰老的药物还是存在的。并且在生活中要多锻炼,来增加体质,并且在患病的时候,要及时进行治疗哦。

5、善于自我保养

如果一个人皮肤白皙细腻,整体显出来的效果十分年轻哦!如果一个人的肤色比较暗淡,这会导致女性看起来比较苍老。因此,注意皮肤保养十分重要,根据每个女性肤质挑选适合自己肤质的护肤品才是关键哦!

6、增加营养

现在的女性,月经初潮的年龄大大的提前,与此同时,而绝经的年龄却延后了。其出现这种情况的原因大多是因为现在大家的营养状况明显提高。

7、饮食调理

在饮食上应注意摄入优质蛋白质和胶原蛋白,增加营养,比如多喝豆浆,多食用新鲜的蔬菜和水果,瘦肉和牛奶也要注意食用。胶原蛋白是最有效的延缓衰老的物质,日常饮食中,鸡爪、猪皮和鱼皮中含有的胶原蛋白最多,所以可以注意多食。除此之外女性朋友也可以选择食用食疗法,比如当归和黄芪都是中药中补气血的佳品,可以帮助女性朋友补气血,延衰老。

女人怎样推迟绝经期 推迟绝经期吃什么 绝经期注意事项

女人想要推迟绝经期吃什么

1、增加蛋白质类食品

人体所必需的20多种氨基酸中有8种是人体不能自己合成的,需要在食物中获取,特别是乳品、蛋、瘦肉、鱼类和大豆中获得。这类食物可以有效推迟更年期。

2、适量摄取碳水化合物

碳水化合物大量存在于米、面、豆类、水果、蔬菜、和植物的根茎内。碳水化合物是提供热量的来源,过剩则转化为脂肪储存起来,所以推迟更年期要适量摄取碳水化合物。

3、补充含维生素类食物

维生素存在于乳类、蛋、肉、豆类、水果、粮食、鱼等食物中。由于25%的更年期妇女患有骨质疏松、骨蛋白和骨钙缺失,补充钙类食物非常有必要。乳类含钙最丰富,有极易被吸收利用。养成每日饮用1到2杯奶的习惯对防止更年期骨折很有帮助。

4、多吃富含欧米伽三脂肪的食物

可多吃亚麻籽,含有亚麻酸属欧米伽三脂肪酸,再者亚麻籽中含有的木酚素是植物雌激素,延推迟更年期,预防乳腺癌,子宫癌。

5、养成良好的饮食习惯

不要偏食,粗细搭配;避免过饱,尤其是糖类和动物脂肪多了会使身体过胖,加重心脏的负担并发生动脉粥样硬化;按时用餐,忌暴饮暴食,蔬菜和粗粮当中含有较多的纤维素和半纤维素,具有通便、预防痔疮及大肠癌的作用。

女人怎样推迟绝经期 推迟绝经期吃什么 绝经期注意事项

绝经期注意事项

1、多穿衣服

多穿几层衣服,里面最好是棉制品。如果出现潮热,就脱掉外面的衣服。另外,在潮热开始时,喝一杯冷水或冷果汁。

2、注意保暖

穿棉制睡衣,保持睡房凉快。床上多垫几层床单。当出现潮热时打湿上面的床单,可以拿掉上面的床单。

3、注意饮食

不要喝酒,也不要吃辛辣食物。

4、坚持锻炼

有些女性发现坚持锻炼可以减轻潮热的影响,而且可以帮助睡眠。

5、要耐心

更年期的症状是“兔子尾巴-长不了”。最长在3-5年内也会慢慢消失。

6、多吃豆腐

豆子里含有一种与雌激素是同一属的物质,也许可以帮助缓解潮热等症状。也可以在潮热开始时喝凉豆浆。

7、处理阴道干燥

似乎情欲下降与阴道干燥有关。因为阴道干燥可以引起爱爱痛。市面上有阴道润滑膏,有含雌激素和不含雌激素水溶性的两种,可以润滑阴道,解决爱爱时阴道干燥的问题。

发表评论